Unsere Öfen

Bei der Hermann Heuft GmbH BACKOFENBAU werden alle Einzelteile handwerklich gefertigt.

Somit wissen wir hier, was in den Backöfen steckt – und wie es hergestellt wurde. Individuelle Wünsche und Sonderanfertigungen sind für uns kein Problem, sondern eine Selbstverständlichkeit. Und sollte nach jahrelangem Gebrauch mal etwas am Backofen kaputt gehen, können alle Einzelteile fachgerecht repariert oder ausgetauscht werden.

Unsere Öfen: umweltfreundlich, energieeffizient und einzigartig!

Unsere Öfen:

Öfen für Zuhause

Ob für die Dorfgemeinde oder für Privatleute:
Unsere Öfen kommen auch zu Ihnen

Holzbackofen

Der Klassiker, nach überlieferter Familientradition gefertigt, kann auch schon mal ganz modern daherkommen.

Laden-Ofen

Lassen Sie sich ruhig über die Schulter schauen – handwerklich gebaute Etagenöfen für handwerklich arbeitende Bäcker

Eine gute Investition

Energieeffizienz und Langlebigkeit machen unsere Öfen zu einem treuen Begleiter für Generationen.

Der Beller Tuff bildet seit Jahrhunderten die Grundlage der Beller Backöfen. Und das nicht ohne Grund, denn seine besonderen Eigenschaften machen ihn zum idealen Wärmespeicher. Das gilt bis heute:
Sie können unsere Öfen früh morgens einmalig auf 300°C aufheizen – und der Beller Tuff erledigt den Rest. Denn er speichert die Hitze so lange, dass Sie im Laufe des Tages erst die Brote und anschließend immer feinere Backwaren produzieren können. Wir haben errechnet: Der Beller Tuff spart bis zu 40% an Energie.
Unser Hetufin-Gussverfahren macht es möglich, dass diese besonderen Eigenschaften auch in heutigen Öfen weiter nutzbar sind. Und somit ein Stück Handwerkskunst fortbesteht.

Alte Handwerkskunst hat übrigens noch einen weiteren Vorteil: Sie lässt sich dauerhaft instand halten und wird somit zu einer Investition fürs Leben. So bieten wir auch guten Gewissens gebrauchte Öfen an, die komplett überholt werden und dann wieder wie neu funktionieren.

Wie neu: unsere Gebrauchten.*

*Heißt: Unsere Öfen sind besonders langlebig. Und können dahehr auch gebraucht noch lange gute Dienste leisten.

Alle gebrauchten Öfen sind von uns gebaut, werden generalüberholt und funktionieren anschließend wie ein neuer Ofen.

Holzbackofen im Stahlmantel

Verkauf im Kundenauftrag:

2 Stück Holzbacköfen im Stahlmantel, Baujahr 2009, seit ca. 2020 außer Betrieb, Backfläche pro Etage 1,00 x 2,60 m, d.h. Backfläche pro Ofen 5,2 m², elektrische Dampfanlage, Einzelabnahme möglich, Öfen stehen noch montiert beim Kunden, verfügbar nach Rücksprache

RUSTIKAL – Elektro-Steinbackofen

20160517_085802_b

2 Etagen, Backfläche je Etage 1,5 x 1,0 m, 3 m², Spanferkelofen Baujahr 1998, nutzbare Herdhöhe der oberen Etage 295mm, Steuerung: analoge Zeigerthermostate, Umbau auf programmierbare, digitale Steuerungen der neuesten Generation möglich, der Ofen steht zerlegt im Lager Bell, verfügbar nach Rücksprache.

Jedes Teil ein Unikat

Every oven is one of a kind