RUSTIKAL – die Kombination eines Klassikers mit modernster Technik
Mit unserem Modell „Rustikal“ ging der Wunsch vieler Bäcker in Erfüllung, mit einem Elektrobackofen auf die gleiche Art und Weise backen zu können wie mit einem traditionell gemauerten Natursteinbackofen mit Holzfeuerung.
Das Rundum-Steinbackkammer-System Hetufin® ermöglicht das Ausbacken der Ware ohne Zwischenheizen. Direkt nach dem Einschießen können Sie den Ofen abschalten. Der Backofenstein speichert die beim Aufheizen zugeführte Wärmemenge und gibt sie dann langsam und weich an das Gebäck ab.
Unser Natursteineinlagensystem Hetufin® macht aus einem Elektrobackofen somit einen Energiesparer. Alle Backkammern sind durch Mikroprozessorsteuerung einzeln vollautomatisch zu regulieren. Eine Nachtschaltuhr sorgt dafür, dass für jeden Wochentag zwei voneinander unabhängige Einschaltzeiten programmiert werden können.
Jede Backkammer ist mit einem großzügig ausgelegten Dampferzeuger ausgerüstet. Das garantiert ausreichend satten Dampf, auch bei Brötchen Schuss auf Schuss.
Unsere handwerkliche Einzelfertigung gewährleistet höchste Qualität – 25 Jahre Nutzungsdauer sind keine Seltenheit.
Eine fahrbare Unterkonstruktion bietet Flexibilität auch im fertig montierten Zustand.
Rustikal-Backöfen sind mit bis zu 6 Etagen und einer Backfläche von bis zu 18 qm erhältlich.